quinta-feira, 4 de maio de 2006

Gulosos e Gulosas!!!!!

Olá gulosos e gulosas do blog, esta semana resolvi trazer-vos um docinho para adoçar a vossa boca durante o fim de semana.
Espero que experimentem e que seja uma sobremesa bem gostosa.
Peço desculpa por ter escolhido receitas afrodisíacas mas penso que até na cozinha deve existir um pouco de Desejo e Paixão.

Morangos com Molho de Chocolate Branco
Ingredientes:

180 g de chocolate branco ralado;
1 chávena de chá de natas;
0,5 dl de sumo de limão;
2 chávenas de chá de morangos fatiados;
1 colher de chá de raspas de limão;
3 colheres de sopa de açúcar (fac.).

Para a decoração:

120 g de chocolate branco ralado;
1 colher de sopa de manteiga derretida;
25 morangos grandes.

Confecção:

Leve ao lume num tachinho a aquecer 1/2 chávena de chá de natas, o sumo e a raspa do limão. Reduza o lume e adicione o chocolate ralado.
Misture bem e mexa até o chocolate derreter.
Retire do lume e deixe arrefecer um pouco, mas sem deixar endurecer.
Bata a restante nata com o açúcar em chantilly e junte ao preparado, envolvendo bem.
Ponha os morangos em copos altos e finos mas só até ao meio.
Cubra com o molho.
Ponha as taças no frigorífico durante +- 3 horas.

Entretanto prepare a decoração:
Lave muito bem os morangos e seque-os.
Leve a derreter em banho-maria, e mexendo sempre, o chocolate com a manteiga.
Mergulhe metade dos morangos no chocolate e ponha-os numa folha de papel de alumínio untado com óleo de amêndoas doces até que endureçam.
A seguir ponha-os num prato (não os ponha no frigorífico).
Sirva as taças com um morango no topo e os restantes no prato.
Acompanhe com um bom champanhe.

Desejo-vos boa sorte na cozinha e depois de experimentar digam-me se vale a pena .
Ás meninas do blog lanço um pedido para serem elas a dar a sugestão para a semana.
Abraços e até pá semana

Sem comentários:

Enviar um comentário