Olá meninos e meninas que gostam de cozinhar.
Esta semana troxe mais uma saladinha e esta tem uma característica que vos leva a experimentá-la na companhia da vossa cara metade....Experimentem e o desejo que vos une vai concerteza criar um ambiente de grande paixão, e claro sem esquecer uma boa música e um bom vinho.
Salada de Frango com Melão
(Cozinha de Cabo Verde)
Ingredientes:
Ingredientes:
250 g de peito de frango;
1 dl de vinho branco;
1 melão pequeno;
1 colher de sopa de ketchup;
4 colheres de sopa de natas;
1 pitada de alho em pó;
2 colheres de sopa de conhaque;
1 ramo de aipo;
sal q.b.;
2 grãos de pimenta branca;
3 pés de salsa;
pimenta preta em pó;
1 dl de água;
2 pedacinhos de raiz de gengibre.
Confecção:
Ferver o vinho branco e a água com os grãos de pimenta, a salsa e o aipo.
Temperar com sal e cozer os pedaços de peito de frango durante cerca de 25 minutos em lume brando.
Retirar o frango e deixar arrefecer.
Cortar o melão ao meio, retirar a polpa e cortá-la em pedaços.
Juntar ao frango, regar a mistura com o conhaque e deixar marinar durante 15 minutos.
Entretanto, cortar o gengibre em pequenos nacos e juntá-los à salada.
Para o molho, bater as natas e juntar a maionese e o ketchup.
Temperar com alho em pó e a pimenta preta.
Verter o molho sobre a salada, misturando bem.
Conservar a salada no frigorífico antes de servir.
Espero que gostem e que sejam momentos....quem sabe para mais tarde repetir.
Até para a semana e bom apetite.
olha esta receita tirei.... deve ser fantastica!!! por acaso não é daquele cozinheiro que passa aos sábados na rtp1? podes continuar... semana após semana... beijocas
ResponderEliminarNão nada disso, mas depois conta-me como foi
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